Tennis für Kids & Jugendliche
Der Bielefelder Tennis Turnier Club

Am besten Tennis spielen!

Unsere Trainingsangebote richten sich an alle Kinder und Jugendliche, die Tennis sowohl als Breitensport als auch Wettkampfsport betreiben wollen.

Ziel ist es, Begeisterung für die Sportart Tennis und Freude an der Bewegung zu vermitteln. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren, egal ob sie Anfänger oder Fortgeschrittene sind.

Mit unseren individuellen Trainingskonzepten und einem offenen Ohr für Wünsche und Trainingsbedürfnisse unserer Spieler versuchen wir so, den Grundstein für lebenslangen Spaß am Tennissport zu legen.

Das Wintertraining wird von Oktober bis einschließlich April in unserer Tennishalle durchgeführt. Das Sommertraining findet von Mai bis September auf den Außenplätzen statt.

Kids-Tennis 10s

Trainingsangebot richtet sich an Kinder im Alter von 10 Jahren und jünger (U 10).

Das Programm konzentriert sich darauf, mehr Kinder dieser Altersgruppe für den Tennissport zu begeistern und jüngeren Spielern bessere Entwicklungschancen sowie angepasste Wettkämpfe zu bieten..

Talentinos

Trainingsangebot für unsere jungen Spieler. Training der 6- bis 10-Jährigen unterschiedliche Bälle auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz kommen.

Dem bekannten Kleinfeld mit ganz weichen, roten Bällen schließt sich die neue Stufe "Midcourt" mit orangefarbenen und mittelweichen Bällen an. "Mit den neuen Lernmethoden macht den Kindern Tennis von Anfang an Spaß", "sie spielen schnell erste Ballwechsel und sind mit großer Begeisterung dabei.".

Speziell abgestimmtes Tennistraining...

Fortgeschrittene verbessern ihre einzelnen Schläge und trainieren Spielsituationen. Taktik ist sehr groß geschrieben. Einsteiger lernen die Grundschläge.

Sommercamps

Wir organisieren Sommercamp (in den Sommerferien) für unsere jungen Spieler. Im kommenden Jahr bieten wir verschiedene Trainingswochen für Kinder und Jugendliche.